PINOT NERO
IGT del Veneto
Non
fatelo aspettare.
Non si è fermato a riposare in botte e si può consumare subito.
È un vino che sa crescere.
Zona e comune di produzione: Montello - Nervesa della Battaglia
Uve: Pinot Nero 100%
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 6/6.300 v/ha
Epoca della vendemmia: fine agosto, primi di settembre
Maturazione in acciaio: almeno 6 mesi
Immissione nel mercato: 8-10 mesi dalla vendemmia
Grado alcolico: 13% Vol
Rosso rubino. Vivace. Conquista per la sua semplicità e per l’invitante fresco bouquet di piccoli frutti e fiori rossi. Affinato solo in acciaio, presenta uno straordinario equilibrio tra la concentrazione degli aromi, i tannini dolci, la frutta e la vibrante acidità.
Abbinamento: tagliatelle con i porcini freschi, carni bianche di buona aromaticità, quali agnello, capretto, coniglio; consigliato anche su tagliata di tonno, formaggi freschi e cremosi, caprini freschi.