IL ROSSO DELL' ABAZIA
Montello e Colli Asolani DOC
Pensavamo non si potesse fare di più, invece ci stupisce anno dopo anno.
Una storia lunga oltre 36 anni, con prestigiosi riconoscimenti che attestano non solo la bontà de Il Rosso dell’Abazia, ma anche la professionalità e la passione che da sempre mettiamo nel coltivare la nostra terra e nel produrre il nostro vino.
Zona e comune di produzione: Montello - Nervesa della Battaglia
Uve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 6/6.300 v/ha
Epoca della vendemmia: da fine settembre per il Merlot, a ottobre inoltrato per il Cabernet
Maturazione in legno: dai 18 ai 24 mesi a seconda del vitigno e dell’annata
Immissione nel mercato: almeno 4 anni dalla vendemmia
Grado alcolico: 13,5% Vol
Rosso rubino intenso. Stupisce per la sua equilibrata complessità. Intensi e distinti i profumi di frutta matura (prugne rosse, amarene), di agrumi canditi, si intrecciano a sentori floreali, erbacei e balsamici.
È corposo, armonico, i tannini di grande eleganza sono perfettamente integrati. Il finale è lungo, intenso e complesso.
Abbinamento: carni rosse, fagiano con salsa cacciatora, formaggi d’alpeggio stagionati.
Curiosità: Il Rosso dell’Abazia è il primo vino realizzato da Francesco e Antonello. In questi anni è diventato il nostro vino “icona”, pluripremiato sia dalle più note guide nazionali, sia nei concorsi internazionali.