![Il Rosso dell'Abazia, Serafini e Vidotto, Treviso](https://static.wixstatic.com/media/6f411b_7233a2ce94324c82a1963dd58c59bd4b~mv2.jpg/v1/fill/w_490,h_446,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/6f411b_7233a2ce94324c82a1963dd58c59bd4b~mv2.jpg)
IL ROSSO DELL' ABAZIA
Montello e Colli Asolani DOC
Pensavamo non si potesse fare di più, invece ci stupisce anno dopo anno.
![Il Rosso dell'Abazia, Serafini e Vidotto](https://static.wixstatic.com/media/6f411b_a4a523164f094aa9bd1d1d3cadfa41b8~mv2.jpg/v1/fill/w_490,h_364,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/6f411b_a4a523164f094aa9bd1d1d3cadfa41b8~mv2.jpg)
Una storia lunga oltre 36 anni, con prestigiosi riconoscimenti che attestano non solo la bontà de Il Rosso dell’Abazia, ma anche la professionalità e la passione che da sempre mettiamo nel coltivare la nostra terra e nel produrre il nostro vino.
Zona e comune di produzione: Montello - Nervesa della Battaglia
Uve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 6/6.300 v/ha
Epoca della vendemmia: da fine settembre per il Merlot, a ottobre inoltrato per il Cabernet
Maturazione in legno: dai 18 ai 24 mesi a seconda del vitigno e dell’annata
Immissione nel mercato: almeno 4 anni dalla vendemmia
Grado alcolico: 13,5% Vol
Rosso rubino intenso. Stupisce per la sua equilibrata complessità. Intensi e distinti i profumi di frutta matura (prugne rosse, amarene), di agrumi canditi, si intrecciano a sentori floreali, erbacei e balsamici.
È corposo, armonico, i tannini di grande eleganza sono perfettamente integrati. Il finale è lungo, intenso e complesso.
Abbinamento: carni rosse, fagiano con salsa cacciatora, formaggi d’alpeggio stagionati.
Curiosità: Il Rosso dell’Abazia è il primo vino realizzato da Francesco e Antonello. In questi anni è diventato il nostro vino “icona”, pluripremiato sia dalle più note guide nazionali, sia nei concorsi internazionali.