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La cantina, ideata dall’architetto Carlo Palazzolo, si integra perfettamente nel più autentico carattere del territorio.
Dalla corte aperta, fulcro ideale e operativo della cantina, si inquadrano tutti gli elementi salienti del paesaggio.
Gli edifici sorgono su un basamento, che è in realtà la parte emergente della cantina di vinificazione vera e propria, la quale si sviluppa su due piani interrati. In questo modo le fasi di lavorazione delle uve si susseguono “per caduta”, sfruttando i diversi livelli. Dalla corte e dai maceratori il mosto, scendendo sempre più, viene pressato, diventa vino, invecchia e si affina in spazi precisi. È l’edificio stesso a garantire la temperatura ideale del vino e solo in casi eccezionali si fa ricorso a impianti di termoregolazione.
All’interno gli ambienti sono studiati per offrire armonia a chi lavora nell’azienda e a chi la visita. Gli spazi produttivi si inseguono in un percorso attraverso vinaie, bottaie e magazzini, fino all’infernot custode delle annate più preziose.

In vigna: innovazione e ricerca

In Serafini & Vidotto preserviamo il suolo e la sua vitalità, mantenendone la dotazione di sostanza organica e arricchendolo con gli stessi microrganismi che la natura ha selezionato per gli effetti benefici che esercitano sulle piante.   >>>

Vino Libero di essere naturale

Per noi fare Vino Libero è una buona abitudine dal 2006.
Vino Libero è il progetto che riunisce quelle aziende che coltivano la vigna e producono vino nel modo più naturale possibile,  >>>

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Lo abbiamo sempre saputo, siamo troppo Slow!

Condividiamo con tutti i nostri amici i riconoscimenti che Slow Wine 2019 ha voluto assegnarci >>>

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Phigaia Club

Venerdì 17 settembre 2010 è nato il Phigaia Club.
È un'associazione di promozione sociale e di volontariato che vuole unire coloro che trovano piacere nello stare insieme e trasformare questa energia buona in piacere anche per chi è meno fortunato.  >>>