ASOLO
PROSECCO SUPERIORE D.O.C.G.
EXTRA DRY

BOLLICINE DI PROSECCO D.O.C.G.

Ha colore giallo paglierino luminoso, con brillanti riflessi verdolini; il perlage è minuto e sottile, gioioso, persistente.
Al primo olfatto è subito schietto, di gradevole intensità, su toni fruttati e floreali. Dapprima una netta percezione di polpa di mela golden e buccia di mela verde; poi l’’apertura verso fresche note di pera abate e pesca croccante, fiori d’acacia in piena apertura primaverile; infine una composta ed elegante mineralità di ciottoli bagnati.
L’attacco in bocca è spontaneamente fresco, sapido e fruttato; di grande franchezza. Poi il vino si apre ad una equilibrata complessità di gradevoli percezioni gusto-olfattive che proseguono con una carezzevole morbidezza; il finale è succulento e persistentemente fruttato: di grande e piacevolissima “beva”.

È certamente aperitivo di eccellenza, specie se accompagnato da crudité di scampi e/o gamberi; ottimo su tartare di salmone selvaggio con zeste d’arancio, carpaccio di spigola di mare; ricottina di capra con purea di mele, ma ottimo spumante per accompagnare ogni momento quotidiano di relax o di piacevoli   relazioni.

Zona e comuni di produzione:
Aziendale - Nervesa della Battaglia (TV)
Uve:
Prosecco 100%
Tipologia del terreno:
medio impasto Ferretto
Sistema di allevamento:
Guyot e Sylvoz
Densità dell’impianto:
da 4.2000 a 6.300 v/ha
Epoca della vendemmia:
fine settembre
Durata dell’affinamento in bottiglia:
non meno di 3 mesi
Grado alcolico: 
12,00% vol

In vigna: innovazione e ricerca

In Serafini & Vidotto preserviamo il suolo e la sua vitalità, mantenendone la dotazione di sostanza organica e arricchendolo con gli stessi microrganismi che la natura ha selezionato per gli effetti benefici che esercitano sulle piante.   >>>

Vino Libero di essere naturale

Per noi fare Vino Libero è una buona abitudine dal 2006.
Vino Libero è il progetto che riunisce quelle aziende che coltivano la vigna e producono vino nel modo più naturale possibile,  >>>

News

Venite a trovarci.

A marzo al Prowein e ad aprile al Vinitaly. >>>

DOWNLOAD

A disposizione i materiali e le pubblicazioni Serafini & Vidotto   >>>

Phigaia Club

Venerdì 17 settembre 2010 è nato il Phigaia Club.
È un'associazione di promozione sociale e di volontariato che vuole unire coloro che trovano piacere nello stare insieme e trasformare questa energia buona in piacere anche per chi è meno fortunato.  >>>