PROSECCO
DOC TREVISO
EXTRA DRY

BOLLICINE DI PROSECCO

Nel calice esprime colore giallo paglierino brillante con bollicine sottili e persistenti, la spuma è cremosa.
Gli aromi sono decisamente varietali con dominanza di mela gialla matura, melone e pera. In un secondo momento si avvertono fiori d’acacia su leggera fragranza di pasta di pane in lievitazione.
L’attacco in bocca è fresco, molto fruttato e sapido, poi si avvertono sensazioni lievemente abboccate su fondo di grande morbidezza. Il finale è rotondo, intensamente fruttato, lungo.

È stupendo spumante da aperitivo che può accompagnare frutti di mare crudi, granchio e crostacei al vapore.

Zona e comuni di produzione:
Montello e comprensorio del Consorzio di Tutela
Uve:
Prosecco 100%
Tipologia del terreno:
medio impasto Ferretto
Sistema di allevamento:
Guyot e Sylvoz
Densità dell’impianto:
da 4.2000 a 6.300 v/ha
Epoca della vendemmia:
fine settembre
Durata dell’affinamento in bottiglia:
almeno 2 mesi
Grado alcolico: 
12,00% vol

In vigna: innovazione e ricerca

In Serafini & Vidotto preserviamo il suolo e la sua vitalità, mantenendone la dotazione di sostanza organica e arricchendolo con gli stessi microrganismi che la natura ha selezionato per gli effetti benefici che esercitano sulle piante.   >>>

Vino Libero di essere naturale

Per noi fare Vino Libero è una buona abitudine dal 2006.
Vino Libero è il progetto che riunisce quelle aziende che coltivano la vigna e producono vino nel modo più naturale possibile,  >>>

News

Venite a trovarci.

A marzo al Prowein e ad aprile al Vinitaly. >>>

DOWNLOAD

A disposizione i materiali e le pubblicazioni Serafini & Vidotto   >>>

Phigaia Club

Venerdì 17 settembre 2010 è nato il Phigaia Club.
È un'associazione di promozione sociale e di volontariato che vuole unire coloro che trovano piacere nello stare insieme e trasformare questa energia buona in piacere anche per chi è meno fortunato.  >>>