COLLI TREVIGIANI
IGT

PINOT NERO GIOVANE

È rosso rubino, molto luminoso e trasparente. Al primo naso è decisamente fruttato e floreale con note tra cui spiccano lamponi maturi, mirtilli e fragoline selvatiche, accanto a netti sentori di violetta e ciclamino; poi si apre a percezioni d’erbe aromatiche e tabacco dolce. Il sapore, avvolgente e morbido, è suadente e caldo su un fondo costante di tannini dolci; il finale di bocca è ampio ed insistente su note di piacevoli confetture di piccoli frutti di bosco, ribes nero e vaniglia con sfumature di buon tabacco dolce.

È vino ideale per carni bianche di buona aromaticità, quali agnello, capretto, coniglio; consigliato anche su tagliata di tonno, nonché su formaggi freschi e cremosi, quali il Bastardo del Grappa, la Robiola di Roccaverano, caprini freschi.

Zona e comuni di produzione:
Montello - Nervesa della Battaglia (TV)
Uve:
Pinot Nero 100%
Tipologia del terreno:
Ferretto
Sistema di allevamento:
Guyot
Densità dell’impianto:
6.300 v/ha
Epoca della vendemmia:
fine agosto/primi settembre
Durata dell’affinamento in bottiglia:
3 mesi
Grado alcolico: 
13,00% vol

In vigna: innovazione e ricerca

In Serafini & Vidotto preserviamo il suolo e la sua vitalità, mantenendone la dotazione di sostanza organica e arricchendolo con gli stessi microrganismi che la natura ha selezionato per gli effetti benefici che esercitano sulle piante.   >>>

Vino Libero di essere naturale

Per noi fare Vino Libero è una buona abitudine dal 2006.
Vino Libero è il progetto che riunisce quelle aziende che coltivano la vigna e producono vino nel modo più naturale possibile,  >>>

News

Venite a trovarci.

A marzo al Prowein e ad aprile al Vinitaly. >>>

DOWNLOAD

A disposizione i materiali e le pubblicazioni Serafini & Vidotto   >>>

Phigaia Club

Venerdì 17 settembre 2010 è nato il Phigaia Club.
È un'associazione di promozione sociale e di volontariato che vuole unire coloro che trovano piacere nello stare insieme e trasformare questa energia buona in piacere anche per chi è meno fortunato.  >>>