DELLE VENEZIE
IGT
BIANCO

PHIGAIA EL BLANCO

È cristallino e lucente, con tonalità verde-paglierina, da cui splendono vivaci bagliori solari. Al movimento rivela agilità e consistenza. Al primo naso rivela eleganti sentori agrumati e vegetali, con note che ricordano pompelmo rosa, mandarancio, cedro e mela verde, mentuccia e foglia di pomodoro.
Poi c’è una decisa apertura su mineralità di roccia e di pietra focaia, a cui si affiancano progressivamente dolci sfumature di vaniglia. Il sorso è decisamente pieno ed avvolgente. Dapprima freschezza agrumata e bilanciata sapidità, poi lentamente il vino si allarga evidenziando una struttura solida e ben scolpita in avvolgente rotondità, virando in lenta progressione verso percezioni calde.
La lunga persistenza gusto-olfattiva sfuma su ampie note agrumate, di erbe aromatiche e da sfumature salmastre.

Ideale su crudité di crostacei e molluschi, risotto con gamberetti di laguna, trenette al pesto, fritto di scampi e calamari, asparagi gratinati. Ma stupendo compagno dei migliori prosciutti crudi a tendenza dolce: da S. Daniele a Parma, da Sauris a Montagnana.

Zona e comuni di produzione:
provincia di Treviso
Uve:
Sauvignon 70%, Pinot Bianco 20%, Riesling 10%
Tipologia del terreno:
dal Ferretto al medio impasto
Sistema di allevamento:
Guyot e Sylvoz
Densità dell’impianto:
da 4.200 a 6.300 v/ha
Epoca della vendemmia:
dopo metà settembre
Fermentazione:
80% acciaio, 20% legno nuovo

Durata dell’affinamento in bottiglia:
7/8 mesi
Grado alcolico: 
12/12,50% vol
Immissione nel mercato
dopo 1 anno

In vigna: innovazione e ricerca

In Serafini & Vidotto preserviamo il suolo e la sua vitalità, mantenendone la dotazione di sostanza organica e arricchendolo con gli stessi microrganismi che la natura ha selezionato per gli effetti benefici che esercitano sulle piante.   >>>

Vino Libero di essere naturale

Per noi fare Vino Libero è una buona abitudine dal 2006.
Vino Libero è il progetto che riunisce quelle aziende che coltivano la vigna e producono vino nel modo più naturale possibile,  >>>

News

Abbiamo preso dei punti anche da James Suckling.

James Suckling è uno dei critici enologici più autorevoli del momento, >>>

DOWNLOAD

A disposizione i materiali e le pubblicazioni Serafini & Vidotto   >>>

Phigaia Club

Venerdì 17 settembre 2010 è nato il Phigaia Club.
È un'associazione di promozione sociale e di volontariato che vuole unire coloro che trovano piacere nello stare insieme e trasformare questa energia buona in piacere anche per chi è meno fortunato.  >>>